NASI CANTONESE

Ini namanya NASI CANTONESE salah satu masakan khas Chinese, dan saya bikin yang bahan2nya gampang dicari.

Masakan Mbak Ulfa Rick

“Nasi Cantonese”
1 buah wortel potong kecil2/dadu
1 buah daun bawang iris tipis
3 buah sosis ayam
Secukupnya jagung manis
Secukupnya kacang polong (saya gak pakai)
Nasi
2 butir telur ayam
1 sdm kecap asin
Secukupnya garam dan lada hitam
1 sdt minyak goreng.

Caranya:
Panaskan wajan dan ruang minyak goreng karena saya pakai sosis biasa jd saya pakai minyak goreng sedikit aja,lalu diaduk sebentar dan masukan wortel aduk lagi dgn api sedang.
Masukan kecap asin aduk lagi sampai meresap lalu masukan nasi aduk lagi.
Kemudian masukan daun bawang aduk lagi lalu masukan telur yg sudah dikocok lepas diatas nasinya dan aduk lagi sampai semua nasinya berpencar,karena nasi cantonese ini nasinya harus spt terpisah2 tdk menyatu.
Lalu masukan jagung manis diaduk lagi dan terakhir masukan bumbu andalan yaitu garam dan lada hitam lalu aduk dan biarkan beberapa menit lalu angkat.
Hhmmmm wangi dan pas dimakannya terasa wortelnya kriuk2 dan enak buat sarapan pagi atau makan malam..
Silahkan dicoba ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *